|
|||||||||||
今回は、まさっちの得意料理?のうちのひとつ、「ナポロンチーノ」を紹介します。作り方は簡単、ちょっとしたおつまみに、そしてメインディッシュにとつかい方いろいろです。 作り方の元祖は、友人(あまり、というかさっぱり料理をしないやつ)が「これは得意」ということで紹介してくれたのがきっかけです。また、「ナポロンチーノ」という名前を命名したのは、モツ子です。
まずは、材料ですが ・パスタ(スパゲティーでもマカロニでも可。ただ、カッペリーニなどの細麺は向いてないようです) ・オリーブオイル ・ベーコン ・輪切り唐辛子 ・ケチャップ です。 はじめに、なべに湯を沸かし、パスタをゆでます。まさっちはこの時、凍らせたベーコンをいっしょにゆで解凍しています。その間に。フライパンにオリーブオイルを少したっぷりめに入れ、輪切り唐辛子をオイルに浸します。
フライパンで解凍したベーコンを炒め、ゆであがったパスタも軽く炒めます。その後、ケチャップを入れます。(量はお好み)。パスタ全体にケチャップが混ざったら出来上がりです。
ナポロンチーノは、その名の通りナポリタン+ペペロンチーノなので、ピリッと辛いナポリタン味でとても美味しいです。材料も、時間もほとんど要らないので作ってみてはいかが? |
|||||||||||
MACH-555 Topic TOPにもどる |
|
|||
SEO | [PR] 爆速!無料ブログ 無料ホームページ開設 無料ライブ放送 | ||