● 《ナポロンチーノ》 簡単に出来るパスタ料理はいかが?
今回は、まさっちの得意料理?のうちのひとつ、「ナポロンチーノ」を紹介します。作り方は簡単、ちょっとしたおつまみに、そしてメインディッシュにとつかい方いろいろです。

作り方の元祖は、友人(あまり、というかさっぱり料理をしないやつ)が「これは得意」ということで紹介してくれたのがきっかけです。また、「ナポロンチーノ」という名前を命名したのは、モツ子です。

スパゲティーよりマカロニが好き


まずは、材料ですが
  ・パスタ(スパゲティーでもマカロニでも可。ただ、カッペリーニなどの細麺は向いてないようです)
  ・オリーブオイル
  ・ベーコン
  ・輪切り唐辛子
  ・ケチャップ
です。






はじめに、なべに湯を沸かし、パスタをゆでます。まさっちはこの時、凍らせたベーコンをいっしょにゆで解凍しています。その間に。フライパンにオリーブオイルを少したっぷりめに入れ、輪切り唐辛子をオイルに浸します。
パスタといっしょに、ベーコンを解凍 オリーブオイル + 唐辛子

フライパンで解凍したベーコンを炒め、ゆであがったパスタも軽く炒めます。その後、ケチャップを入れます。(量はお好み)。パスタ全体にケチャップが混ざったら出来上がりです。
ベーコンを炒める パスタをケチャップで味付けして
完成!!


ナポロンチーノは、その名の通りナポリタン+ペペロンチーノなので、ピリッと辛いナポリタン味でとても美味しいです。材料も、時間もほとんど要らないので作ってみてはいかが?
MACH-555 Topic TOPにもどる



SEO [PR] 爆速!無料ブログ 無料ホームページ開設 無料ライブ放送